" Berenjenas al escabeche " по нашему маринованные баклажаны. Готовится легко, быстро. Можно использовать как гарнир, можно и просто кушать с хлебом как холодную закуску. У нас так в некоторых ресторанах подают, пока ждешь еду тебе приносят бесплатную закуску, часто это именно хрустящий, теплый хлеб, маленькими багетами или булочками и вот такие баклажаны в маленьком блюдце.
1. Для начала просто моем и решем баклажаны (с расчетом 1 баклажан на 0.5 л. банку) Можно снять шкурку, можно оставить, это как на любителя.
2. Посыпаем уже нарезанные баклажаны солью и оставляем на какое-то время. Это необходимо не только для того чтобы они засолились, но и чтобы потом не было горького привкуса. Кстати для этого так же лучше выбирать спелые баклажаны, они должны быть немного мягкими на ощупь. Я обычно пока они там в соли отдыхают иду делами своими заниматься, могу в это время в душ сходить, или в магазин или даже на работу или же почитать книгу или повышивать.
3. Промываем хорошо баклажаны в дуршлаке, чтобы не осталось лишней соли и чтобы убрать весь сок, что с них стек. Не пугайтесь, то что баклажаны потемнели это нормально.
4. Отправляем баклажаны в кастрюльку с водой и уксусом, примерно стакан уксуса на небольшую кастрюльку. Варим минут 7-10 на медленном огне.
Важно! Баклажаны не должны разварится до мягкости, они должны именно немного обварится и поменять цвет.
5. Сливаем воду через дуршлаг. И оставляем баклажаны в дуршлаке остывать.
6. Пока все немного остынет, нарезаем чеснок и подготавливаем приправы и банки. Из приправ у меня орегано, черный перец в горошинах раздробленный рукоядкой ножа, можно и молотый, лавровый лист, и красный перец чили, но естественно приправы можно выбрать на свой вкус.
7.В чистые банки накладываем баклажаны, добавляем нарезанный чеснок и специи и заливаем это все дело растительным маслом. Можно немного помешать ложкой чтобы равномернее распределить специи. Закрываем банку крышкой и все готово.