Во вторник опять ходили к ветеринару с песиком. Он был очень вяленький и в понедельник ничего совсем не кушал.
У него и так легкие курильщика со стажем, а тут оказалось еще пневмония прицепилась... Была температура и обезвоживание. Он мало пил воды, потому что был очень вялым и плюс еще лекарства обладают мочегонным эффектом. Бедный пес...
Ему поставили капельницу и вкололи его лекарства и кучу разных антибиотиков. И его проблему с легкими нельзя вылечить. Как сказали, если он будет нормально спать, есть, вставать, ходить, то еще есть смысл продолжать, но если нет, то нет смысла мучить...
Я так переволновалась, что мне стало нехорошо... Уселась там тихонечко на пол, чтобы совсем не свалиться в обморок, бледная как побелка на стене. Мне дали сахарочка и табуретку и брашурку чтобы помохаться.
В четверг нужно было повторить лекарства, уже было намного лучше. Пес не обезвожился снова. Лекарства помогли, аппетит вернулся, стал более активным. День был дождливый, отвезла нас свекровь на машине и она же и зашла с собакой, а я осталась сидеть, ждать. А то не хватало мне тут еще сознание терять.
Когда вернулись, искупала его в теплой ванне, вытерла как можно более насухо полотенцем и дальше в ход пошел фен с теплым воздухом, постирала ему свитерок. Извините за подробности, но собак в таком состоянии нужно мыть чаще, потому что они иногда писаются, какаются, в моем случае он мочит себе лапы, когда писает, а еще иногда может свалится в лужицу, потому что мокрый кафель скользкий. Так хоть больной и старый, хоть будет чистый, беленький и пушистенький.
Дала нам еще ветеринар рецепт на уколы, на случай, если в субботу будет дождь и не повезем его.
Готовим ему не жирный говяжий фарш с рисом и морковкой, немножко корма сверху и ест всё с удовольствием и аппетитом. Даем ему еду теплой.
Сколько живу здесь, но все руки не доходили... По законам моей родной страны, нужно уведомлять миграционную службу о том, что ты тут такая красавица живешь заграницей.
Оказалось все проще, чем думала, на государственном портале можно зайти используя интернет банк и за три минуты заполнить бланк, там только страну и адрес нужно было указать и все. Ничего не надо распечатывать, заполнять, сканировать или еще хуже отправлять по почте... Что ж, хоть что-то сделано. И все же для меня этот шаг был достаточно особенным, ведь у себя в голове я все еще живу на две страны, так вроде как укрепилась в своем намерении жить здесь и сейчас. Еще там же придется уведомлять о присвоении нового персонального кода, если он у меня появится конечно. И о присвоении гражданства тоже, но на это пока даже не надеюсь, хоть внж бы сделать уже...