Estrella del norte
Очень вкусное овсяное печенье! Который раз его пеку и каждый раз получается волшебно. Единственное это пожалуй моя старая раздолбанная духовка за которой глаз да глаз, там то процесс совсем не идет, то вообще все сгорит за 5 минут. Тем не менее несмотря на это печенье все равно получается, но в духовке получше оно должно получится вообще супер и с идеальной хрустящестью.
Сегодня решила снова испечь.
Кому интересно, делюсь рецептом.
Понадобятся: сливочное масло 150-200 грамм(веганы могут попробовать заменить на коковое), сахар пол стакана примерно ( можно тоже заменить на тросниковый или кокосовый или какой хотите), мука олин стакан примерно( можно попробовать вместо пшеничной овсяную например или миндальную), 2 яйца (веганы могут заменить яйца бананом или заваренными льняными семенами), какао порошек, кокосовая стружка пол стакана примерно, овсянка 1 стакан примернои можно так же добавить ваши любимые орехи по желанию.
1.масло смешиваем с сахаром вилкой
2. Вбиваем в эту смесь яйца, добавляем какао порошек по вкусу, я добавляю 2 столовые ложки с горкой. И все хорошенько смешиваем до однородности
3. Добавляем муку, овсянку и кокосовую стружку. Все хорошо смешиваем. Тесто должно получится не таким конечно чтобы месить его, но чтобы ложка стояла. Если тесто все еще недостаточно густое добавляем муку по чуть чуть и смотрим как получается.
4. Крутим небольшие шарики из теста в руках и укладываем их на противень, так чтобы оставалось расстояние между печеньками приличное, потому что они немного расплавятся в духовке. И придавливаем каждую печеньку чтобы придать немного форму, совсем чуть чуть.
5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ну а если духовка фиговая, то поглядываем и когда печеньки подрумянятся вытаскиваем, куда-нибудь перекладываем. Пока горячие они мягкие, но когда остынут будут хрустящие.