Estrella del norte
На днях пока мой милый работал из дома свекрови ковырялась дома с электрикой. В гостевой спальне провела новую проводку, розетки, выключатели все новое поставила. Это конечно только начало. Убрала из сада всю старую проводку, буду все делать сначала.
Купила фонарь, обошла много магазинов материалов электрики, чтобы найти фонарь моей мечты, но я его таки нашла .
Так как наш старый драндулет недавно вернулся от механика и теперь ездит, поехали снова со свекровью в цветочный, ей нужно было пару мешков земли и травы ароматные для сада, и подарила мне розу рококо, которую я хотела за то что ей во многом помогла. Мешки с землей (20 кг каждый) тоже ей помогла отнести потом от машины до сада. Самое смешное, что продавец как услышала что на подарок тут же эту розу упаковала красиво в кучу пластика, хоть я и готовила что не надо, будет теперь этот блестящий пластик валяться дома и думай что делать с ним. И был недавно День матери. Т.е. я не мать и не планирую, но эту розу можно сказать для меня упаковали как подарок ко Дню матери.
В стране кошмарная инфляция, поэтому мой милый сказал мне что мы должны вложить деньги во что-то действительно нужное и важное и послал меня купить оптом несколько коробок шоколадок. Купила 4 коробки. Так же естественно потратила на все что накупила для электрики.
Скоро день рождения у двоюродной сестры моего милого. Решили одну коробку шоколадок подарить ей, тут как раз пригодилась оберточная бумага, от конфет которые мне подарила свекровь на день рождения, коробочка похожих размеров была, взяла скотч и обернула, получилось хорошо.
Нет, я не Плюшкин, просто стараюсь быть осознанной и сократить количество пластикового мусора и использовать повторно, делаю что могу.
Сегодня пошла за краской, для одной наружной стены, которую решила покрасить в бирюзовый. Очередь была большая в магазин с красками, примерно как к банкомату в день выплат пособий. Впереди меня стояла женщина, мне она показалась знакомой, но не могла вспомнить откуда, она тоже в какой-то момент на меня посмотрела, потом спросила не ходили ли мы вместе на йогу с учителем по имени Федерико, тогда и я вспомнила. Этот учитель йоги это пожалуй самый спокойный человек, которого я встречала в своей жизни, живет в Тигре на островах. Вообще, чтобы было понятно люди с островов очень спокойные потому что, когда живешь отрезанно от мира, и нужно часами ждать катер чтобы поехать на работу или просто купить продукты, да еще и река частенько в ненастье выходит из берегов и заполняет весь дом илом, тут уже или сойдешь с ума или поймаешь дзен. А он еще и преподаватель йоги. Поболтали, она мне рассказала, что все эти спортивные активности сейчас перевели в онлайн и устраивают эфиры в инсте, в фейсбуке (я в этом не очень разбираюсь) и уроки по видеоконференциям. И иногда в зеленой зоне под открытым небом устраивают занятия (конечно под шум автомобилей с соседней трассы, но увы, нет у нас красивых, тихих парков с шикарными садами)
Может как-нибудь присоединюсь к каком-нибудь занятию йогой для разнообразия (если когда-нибудь разберусь как оно работает)
Мне нравится логика.
Только у нас такая валюта не залежалась бы )))
Я люблю иногда йогой по видео заниматься. Но не знаю стала бы я платить студии, если учесть, что много всего уже выложено на ютубе ))
Но зато в компании есть с кем пообщаться. )
Интересно про острова. Звучит не легко. )
Весь карантин по видео занимаюсь. Но у нас тут есть муниципальные спортивные центры, там платить за месяц примерно 2 доллара и занимайся себе 2 раза в неделю на здоровье. Там и танцы, и йога, футбол, гребля, бассейн, что душа пожелает. Там я и занималась йогой примерно год, можно сказать за бесплатно. Но йога сама по себе практика более индивидуальная, на танцы веселее ходить, но плюсы ходить в студию, это что поправят если что не так и уберегут от травм и регулярность занятий.
Я имела ввиду уроки по видео-конференции. Есть ли смысл в такой йоге по скайпу?
Хотя если плата маленькая, то почему бы и нет.
Просто знаю людей, которые занимаются так по скайпу танами сейчас. И платят, как и раньше. Но это чуть странно. Всё равно тренер тебя толком не видит, если это не индивидуальная тренировка )
Для меня тоже странновато, но вот так вот изменился наш мир сейчас. Думаю все же, когда ты дома целыми днями и у тебя 100500 дел, то хорошо так знать что у тебя в такой то день в такое то время занятие, сам может не позаниматься вовсе человек, потому что отложит на потом, забудет, а тут как бы какая-то регулярность будет, меньше отговорок. Возможно тоже какая-то экономия времени, ведь пока найдешь то видео по которому хотела позаниматься. К тому же еще заниматься с учителем, которого уже знаешь, с которым уже занималась в офлайн. Перемены все же для людей стресс.
Привыкли и так комфортнее. Плюс поддержка любимого тренера.
Я японским немного так занималась. Меньше нравится, чем в реальной жизни. Но язык более понятно - там тренер может поправить произношение и мне не надо его видеть как следует.
Но с языками наоборот, у онлайна очень много преимуществ.
Например если уже хороший уровень и хочется продолжить и узнавать сленг, живой язык, разные диалекты, то тут нужен знающий учитель носитель и его сложно найти, а если город маленький то практически невозможно. А если уж язык какой-то не обычный то и вовсе курсов офлайн бывает не найти.
Помню на испанский хотела пойти, но к тому времени был уоровень В1 и группа на такой уровень уже не набиралась, хоть испанский не такой чтобы прямо редкий язык, практически в каждой языковой школе есть курсы.
Вот недавно позанималась с учителем-японкой. И это такой прилив позитива ))
В онлайне свои плюсы. И изучаю вождение - в любое удобное время можно это делать, не надо тратить время на дорогу туда и обратно.
Но вот в офлайне мне как-то нравился сам процесс.
Я красилась, принаряжалась, ехала с воодушевлением, было ощущение выхода в свет. Хотя это просто здание обычной школы и пыльный кабинет.
Танцами и йогой я часто занимаюсь по ютуб. Вот только бесплатненько меня устраивает)
Про краситься, наряжаться это правда, хоть сама не крашусь, но это определенно создает настрой. Не помню кто сказал, что даже если ты весь день собираешься сидеть дома, то все равно стоит переодеться, потому что в пижаме все как-то очень лениво и нет того настроя, чтобы продуктивно что-то делать. В этом есть правда.
Я тоже больше по ютуб йогой занимаюсь. Ну и еще мне попадаются всякие бесплатные мастер-классы, это тоже счастье. На пианино тоже по ютуб училась играть. Восточными танцами в студии занималась, по видео урокам тоже было дело, но конечно у меня плохо с чувством ритма и музыкальный слух не очень развит для занятий музыкой и танцами и это длилось не долго. Все же по видео урокам немного не то. И например если хочется позаниматься флай йогой или аква йогой (это у нас тут новое, йога в бассейне, не аквааэробика, а именно йога и из за того что жарко быстро стала популярной) то дома ну как таким заниматься? У меня конечно есть знакомая, которая повесила у себя в гараже дома специальные ремни для йоги, но не у всех есть место для этого и не у всех есть дома бассейн.
Конечно самое важное преимущество у офлайн занятий это живое общение, новые знакомства, атмосфера. По видео можно многому научится, но так сказать не с кем делится впечатлениями.
Тут я решила, что не готова ездить так далеко (Есть школы и ближе, но про эту были очень хорошие отзывы от знакомых).
а, то все равно стоит переодеться, потому что в пижаме все как-то очень лениво и нет того настроя,
что-то в этом есть, я по карантину заметила )
Йога у меня хорошо идёт онлайн, фитнес, но не все. Акробатику лучше с тренером. И сейчас фламенко мне нравится именно в группе, а онлайн занятий как-то мало и было не то. Мне нравится, что тренер видит твой прогресс.
Не помню, говорила я или нет, но мне с этой девушкой одно время очень нравилось заниматься.
www.youtube.com/user/cexercize